會員專區

加入會員

請點選閱讀與同意下述相關告知事項
  • 個資告知事項
    點擊確認
  • 同意網路投保聲明
    點擊確認
  • 網路投保會員服務條款
    點擊確認
安業保險代理人股份有限公司(以下稱本公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第8條及第9條規定,向 台端告知下列事項,請 台端詳閱:

一、蒐集目的:(一)保險代理。(二)人身保險。(三)財產保險。(四)其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

二、類別:包括但不限於姓名、身分證字號、出生年月日、住址、聯絡方式、婚姻、家庭、教育、職業、財務情況及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。

三、來源 :(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
(一)要保人/ 被保險人。
(二)司法警憲機關、委託協助處理理賠之公證人或機構。
(三)當事人之法定代理人、輔助人。
(四)各醫療院所。

四、利用之期間、地區、對象及方式:
(一)期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、提供金融商品或服務之契約期間或本公司執行業務所必須之保存期間、依相關法令就資料之保存所訂保存年限。
(二)地區:1.中華民國境內。2.因辦理財產保險相關業務需要之第三方所在境外地區。
(三)對象:1.本公司、與本公司簽訂代理契約之保險公司、因辦理財產保險相關業務需要之第三方。2.財團法人保險事業發展中心、產/壽險同業公會、關貿組織、財團法人保險犯罪防制中心、財團法人住宅地震保險基金、財團法人汽車交通事故特別補償基金,及其他依法令或主管機關要求所為之通報機構。3.配合提供予依法令執行之公務機關。
(四)方式:1.電子文件、紙本或其他合於當時科技之適當方式。2.符合個資法第20條規定之利用。

五、依據個資法第三條規定,台端就本人之個人資料得行使下列權利:
(一)得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
(二)得向本公司請求補充或更正,惟依法台端應為適當之釋明。
(三)得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必需者,得不依台端請求為之。

六、本公司基於上述原因而需蒐集、處理或利用台端之個人資料時,台端可自由選擇是否提供,唯若選擇不提供或是提供不完全時,基於健全產險業務之執行,本公司將可能無法提供完善之服務。

七、台端已清楚瞭解本公司蒐集、處理及利用台端資料之目的及用途, 經本公司履行上開告知義務,不限於取得台端簽名, 縱台端無簽署亦不影響告知效力。 若您希望查詢、閱覽、更正、停止利用或刪除您的個人資料,可隨時以下列方式通知我們:

寄送電子郵件至 niceservice@mail.anyeh.com.tw,客服部收,主旨註明:「個人資料處理」,並於信件中列明您在原註冊或投保時使用的電子郵件地址。

發送傳真至(02)2577-1228,客服部收,主旨註明:「個人資料處理」,並於信件中列明您在原註冊或投保時使用的電子郵件地址。

本會員茲向安業保險代理人股份有限公司(以下稱本公司)申請透過本公司指定網站 https://www.anyeh.com.tw (以下稱本網站)進行網路投保(以下簡稱網路投保)。本會員於申請網路投保前,已詳閱且同意遵守本網站所提供本公司之履行個人資料保護法告知義務內容、網路投保會員服務條款、網路投保服務契約書及下列事項:

一、在使用本網路申請網路投保時,可能面對以下風險:
如斷線、斷電、網路壅塞、保險公司資訊系統問題或其他因素等造成傳輸之阻礙,致電子訊息無法傳送、接收或時間延遲。另外其他可能導致本網站無法正常使用之原因,如網路提供業者之線路穩定性、使用者操作不當、斷電及天災等不可抗力因素,係非本公司可控制範圍。因影響網路投保之因素無法一一詳述,本會員於使用本網站申請網路投保前,應對本公司不定時發布之最新訊息及其他注意事項等詳加注意及遵守。

本會員已詳細閱讀並充分瞭解上述網路投保聲明書內容申請網路投保之注意事項、可能產生之風險及相關使用約定,爰同意以申請本網路進行網路投保事宜,特此聲明。

第一條總則
安業保險代理人股份有限公司(以下稱本公司)係依據本服務條款提供「網路投保」會員服務(以下簡稱本服務)。當已完成註冊及身分驗證之消費者(以下稱會員)使用本服務時,除代表已完全瞭解及接受本服務條款之所有約定外,並已詳閱本公司所提供個人資料運用法定告知事項及同意本公司對會員的個人資料,於「個人資料保護法」所規定之範圍內,有為蒐集、處理及利用之權利。

第二條會員條款之修改或變更
本公司有權於任何時間修改或變更本服務條款及本網站之內容,建議會員隨時注意該等修改或變更。會員於本服務條款或本網站有任何修改或變更後繼續使用本網站,視為會員已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。如會員不同意本服務條款的內容之全部或一部時,或者會員所屬的國家或地域排除本約定書內容之全部或一部時,會員應立即停止使用本網站。會員須年滿二十足歲且具有行為能力,經會員本人閱讀、瞭解並同意本服務條款之內容(含其後修改變更之內容)。

第三條服務限制
本服務均為免費無償提供,本公司得隨時增加、取消或修改本服務內容之全部或一部。

第四條會員資料之使用
為得以使用本服務,會員同意本公司:依會員所註冊之個人資料提供本公司各項活動及保險商品資訊。惟會員得通知本公司終止電子廣告郵件等之寄發。

第五條會員資料保密措施
會員所登錄之資料,受「個人資料保護法」之保護。

第六條會員帳號、密碼與安全
會員應妥善保管網路投保使用者名稱及使用者密碼,並於每次使用後確實登出,以防他人盜用。會員發現或懷疑自己的網路投保使用者名稱及使用者密碼遭他人盜用時,應該立即通知本公司採取必要的處置。但該通知不得解釋為本公司對會員負有任何賠償或補償之責任或義務。

第七條使用者的守法義務及承諾
會員承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本網站,並承諾遵守本會員服務條款之約定、中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。會員同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:
一、公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本網站上。
二、冒用他人名義使用本服務。
三、傳輸或散佈電腦病毒。
四、違反依法律或契約所應負之保密義務。
五、其他本網站有正當理由認為不適當之行為。
倘有違反本會員服務條款或相關法令者,本公司將視情況追究其法律責任。

第八條智慧財產權
本公司所使用之軟體、程式及網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由本公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表或進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得本公司或其他權利人的事前書面同意。如有違反,會員應對本公司負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

第九條個人資料保護
本公司為提供會員更好的顧客服務而蒐集、處理或利用會員於本網站中留存之個人資料,本公司皆會以誠實信用之方法處理或利用會員所提供的資料。本公司為保護會員個人資料之隱密性、完整性及可用性,訂有嚴格之控管程序及標準作業流程,會員所提供的一切資料均會予以嚴加保密。

第十條服務暫停或終止
有下列情事之一者,本公司得暫停、變更、中斷或終止本服務之全部或一部,對於會員因此所致之損害,本公司不負任何賠償或補償責任:
一、會員有任何違反政府法令或本服務條款者。
二、天災或其他不可抗力。
三、非本公司所得控制之事由致本服務資訊顯示不正確、遭偽造、竄改、刪除或擷取或致系統中斷或不能正常運作時。
四、本公司對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修者。
五、其他不可歸責於本公司之事由。

第十一條會員身分終止
會員得隨時以書面通知本公司終止本服務。惟若會員有以下情事發生時,本公司得逕行終止其使用本服務:
一、違反本服務條款、本網站所提供相關注意事項或聲明事項。
二、將本服務之權益讓與他人。

第十二條條款之效力、準據法
本約定書任一條款無效者,不影響其他條款之效力。會員與本公司之權利義務,依網路規範及中華民國法律定之;因本約定書所生事項涉訟時,以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。