達康保險(安業保代)機車乘客責任險
機車乘客體傷責任險說明 】:
 

機車駕駛人因使用或管理被保險機車發生意外事故,致乘坐或上下被保險機車之乘客受有體傷或死亡時,依法應負賠償責任而受賠償請求時,保險公司對機車駕駛人負賠償之責。


機車乘客體傷責任險案例 】:
 

小明騎著機車載著心愛的女朋友要去踏青,因太開心一個閃神没注意道路前方有障礙物, 情急之下操作失控車子打滑撞上路旁的行道樹,女友不幸飛出造成嚴重傷害,經醫師診治後,需要住院觀察,可是健保病房都已經額滿了,須自費貼補病房費其費用又超過強制險自行負擔之病房費差額每日1,500元之限制,如果你是小明你該怎麼辦呢?


案例分析及顧問建議 】:
 

強制責任險是保障因駕駛人造成對方以及乘客之傷亡,但強制責任險給付標準之診療費是有限額規定的。所以達康保險(安業保代)建議騎機車的朋友們,為了您自身的安全,騎車上路除了安全帽之外,也幫自己加保乘客體傷責任險(一天不到1元) , 將風險轉嫁給保險公司。