隱私權與安全性

達康保險 的業務係以客戶與達康保險之間的互信為基礎,達康保險對於您所提供的一切資料均會予以嚴加保密。為此達康保險貫徹以下隱私權政策原則,併就本公司所屬網站於依法蒐集、處理、利用個人資料方式、範圍、目的等事項說明如下:

  1. 達康保險僅存取使用您所提供且有助於瞭解您所申請之保險所需之個人資料,以利達康保險提供符合您之需求之服務。
  2. 達康保險會藉由您所提供之通訊方式,以向您提供優質的線上客戶服務和諮詢。
  3. 除經取得您的明示同意、或按法令規定得使用者,達康保險不會向任何與本服務無關之機構透露您的個人資料。
  4. 達康保險明訂所有個人資料業經授權經辦之同仁或第三人,均須遵守達康保險規定的保密責任。
  5. 達康保險致力為您保持準確而最新的個人資料記錄。
  6. 達康保險實行嚴格的安全系統,以防止任何人(包括職員)未經授權而取得您的個人資料。

達康保險奉行上述原則,以表現達康保險極為重視您對達康保險的信任。


安全系統

達康保險網站的保安區,採用業界在網際網路上為資料作加密保護的標準Secure Socket Layer (SSL)協定來保護您的個人資料。協助網路使用者驗證網站的合法性外,更提供了重要資訊安全且隱密的網路通訊,當您要傳送重要的資料時,將會啟動 SSL 機制加密後,然後才經網際網路安全地傳送資料。

達康保險網站的伺服器設置有「防火牆」作為保護,透過達康保險的監督系統與配合系統本身的安全稽核作業,可以防止遭受任何未經授權的人士進入與使用系統,以確保您個人資料的安全。

Cookie與個人資料

"cookies"的應用 - 您瀏覽本網站時,網站會作記錄,以分析網站的訪客人數和一般使用狀況。其中部分資料將透過"cookies"方式收集。Cookies是載有小量資料的檔 案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的網際網路瀏覽器,可供本網站日後檢索。如您想禁用cookies,可更改瀏覽器的設定。

個資告知事項

一、蒐集目的:(一)保險代理。(二)人身保險。(三)財產保險。(四)其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

二、類別:包括但不限於姓名、身分證字號、出生年月日、住址、聯絡方式、婚姻、家庭、教育、職業、財務情況及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。

三、來源 :(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
(一)要保人/ 被保險人。
(二)司法警憲機關、委託協助處理理賠之公證人或機構。
(三)當事人之法定代理人、輔助人。
(四)各醫療院所。

四、利用之期間、地區、對象及方式:
(一)期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、提供金融商品或服務之契約期間或本公司執行業務所必須之保存期間、依相關法令就資料之保存所訂保存年限。
(二)地區:1.中華民國境內。2.因辦理財產保險相關業務需要之第三方所在境外地區。
(三)對象:1.本公司、與本公司簽訂代理契約之保險公司、因辦理財產保險相關業務需要之第三方。2.財團法人保險事業發展中心、產/壽險同業公會、關貿組織、財團法人保險犯罪防制中心、財團法人住宅地震保險基金、財團法人汽車交通事故特別補償基金,及其他依法令或主管機關要求所為之通報機構。3.配合提供予依法令執行之公務機關。
(四)方式:1.電子文件、紙本或其他合於當時科技之適當方式。2.符合個資法第20條規定之利用。

五、依據個資法第三條規定,台端就本人之個人資料得行使下列權利:
(一)得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
(二)得向本公司請求補充或更正,惟依法台端應為適當之釋明。
(三)得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必需者,得不依台端請求為之。

六、本公司基於上述原因而需蒐集、處理或利用台端之個人資料時,台端可自由選擇是否提供,唯若選擇不提供或是提供不完全時,基於健全產險業務之執行,本公司將可能無法提供完善之服務。

七、台端已清楚瞭解本公司蒐集、處理及利用台端資料之目的及用途, 經本公司履行上開告知義務,不限於取得台端簽名, 縱台端無簽署亦不影響告知效力。 若您希望查詢、閱覽、更正、停止利用或刪除您的個人資料,可隨時以下列方式通知我們:

寄送電子郵件至 niceservice@mail.anyeh.com.tw,客服部收,主旨註明:「個人資料處理」,並於信件中列明您在原註冊或投保時使用的電子郵件地址。

發送傳真至(02)2577-1228,客服部收,主旨註明:「個人資料處理」,並於信件中列明您在原註冊或投保時使用的電子郵件地址。