旅遊新知

惱人的旅遊問題 - 班機取消、轉機延誤

出國前航空公司已經事先通知因為機件故障班機會延誤2小時(含)以上,在獲通知前已有投保新光產險的「旅遊不便險」,也可申請理賠。

被保險人於保險期間內,因班機延誤起飛或抵達造成不便,依保險契約所約定之保險金額給付「班機延誤慰問保險金(乙型)」,其保險金額依下列給付比例計算。同一旅程班機延誤起飛或抵達以給付兩次為限且延誤時數不得合併計算,同一班機同時符合延誤起飛及延誤抵達,被保險人僅能擇一請求理賠

1.班機延誤起飛或抵達達兩小時以上,但未滿四小時者,給付本保險契約所約定保險金額之20%。
2.班機延誤起飛或抵達達四小時以上,但未滿六小時者,給付本保險契約所約定保險金額之60%。
3.班機延誤起飛或抵達達六小時以上,給付本保險契約所約定保險金額之100%。

前項「班機延誤」係指下列情形之一:

1.被保險人已確認之定期班機延誤起飛或抵達兩小時以上。
2.被保險人已確認之定期班機被取消。
3.被保險人已確認之定期班機因超額訂位致被保險人被拒絕搭乘。

前述第二款、第三款,被保險人須實際搭乘該定期班機預定起飛兩小時後之空中運輸工具前往原定目的地,或搭乘空中運輸工具延誤抵達原定目的地兩小時以上。
起飛延誤期間之計算為確認之定期班機預訂起飛之時起,至實際起飛之時止;
抵達延誤期間之計算為確認之定期班機預訂抵達之時起,至實際抵達之時止。

※ 如果您從國內出發遇到班機延誤或取消但沒有繼續行程(乾脆不去了)、或者為了符合理賠標準刻意不接受航空公司安排取消後的最近班機,無法理賠。

申請「班機延誤慰問保險金」理賠要提供的文件:

1.理賠申請書。
2.航空公司出具之班機延誤相關證明。
3.延誤或取消之班機明細 (需載明原定行程航班及轉運航班之航班資訊、日期、時間)。
4.異動班機之明細(需載明航班資訊、日期、時間)。
5.被保險人實際前往目的地之登機證或航空公司出具之搭機證明。